По малину мы пошли

          Собралась я по малину.
          Позову ка - я Ирину.
          Вместе мы в лесок пойдём
          и малины там нарвём.

          Пока в лес мы собирались,
          к нам мальчишки примотались.
          Так гурьбой мы в лес пошли -
          Там малины не нашли.

          Были песни, анекдоты
          и крутые обороты.
          Хорошо так отдыхали,
          время мы не замечали.

          Смотрим ночь и вот луна,
          Улыбнулась нам слегка.
          Губы в сторону скривила,
          так улыбку подарила.

          Заблудились! Вот делааа...
          А вокруг стоит тайга...
          Страшно нам!!! Легла роса...
          Я же в лес пошла боса.

          Всюду чудится медведь.
          Только ветка затрещит,
          Филин тут же закричит.
          Кучкой к дереву прижались,
          на всю ночь в тайге остались.

          Налетели комары... И мошка...
          сума свела. Грызла нас ведь...
          До утра.Утром только солнце встало...
          Тут сова вдруг закричала.

          Филин вторит ей в ответ.
          Сохранил авторитет.
          Дятел тут же прилетел
          и на ветку рядом сел.

          Мы стояли и смеялись
          и, кого мы напугались?
          Ни медведя, ни волка.
          Ночь обманщица одна.

          Смотрим мы: вокруг малина.
          Нас в малинник заманила.
          Быстро мы её собрали.
          Туески свои набрали.( Ёмкость- из бересты)
 
          Дома нас встречал "отряд".
          Мамы, дедушки, отцы,
          мы, испугались - сорванцы.
          Взгрели нас по первый класс.
          Помним это и сейчас.

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
          


Рецензии