Соревнование с дождём

                Марине К.
*****

Мне говорить теперь
                причины веские,
Давно не та по жилам
                льется кровь:
Закрыты ставни.
                Сняты занавески
У дома,
                где жила моя любовь.

Я помню,
                как за прадедовской печкой
О чем-то тараторили сверчки,
До основанья вытерто крылечко
Где модные стучали каблучки.

Была моя Земля бездонна,
И солнце согревало, а не жгло
Изменчивая ты моя мадонна,
Ну как тебя в деревню занесло?!

Любить!.. Нужна душа, нужна сноровка
Мне снится наша маленькая дочь,
Как будто ты купила ей обновку
И выпустила бегать в дождь.

Как этот ливень, все-таки,  некстати,
Но с нею – без тебя – вдвоем:
Пусть девочка в намокшем белом платье
На скорость соревнуется с дождем!

*****

апрель 2003 год


Рецензии