НОЧЬ
Тишь и благодать.
Месяц странником по небу;
Звезды не видать.
Тени жмутся за деревья,
Только фонари
Апельсиновым вареньем
По кустам легли.
Скудны краски темной ночи,
/Был Малевич рад/
Чернотой застелет очи
Вечности квадрат.
Сладкий сон, а так же дрема
По Земле ползут;
Расслабления истому
Ночью люди ждут.
Месяц - страж оберегает
Он людской покой,
По-другому не бывает,
Месяц, он - такой!
Ночь раскинет свои сети,
Благостью дыша;
Сон и дрема по планете
Бродят неспеша.
Где-то одинокий странник,
Ночи вопреки,
Злой бессонницы избранник,
Вынужден идти.
Так и бродит, ищет что-то,
А быть может нет.
Вдруг ему подскажет кто-то
На вопрос ответ.
Ночь, и тишь, и благодать.
Ночью надобно всем спать.
Свидетельство о публикации №116072209661