Вслед за Снежной Королевой

За полярным кругом его королевна ждет.
Стелет снежную простынь, в ладонь собирает лед.

Та, что верной была бы суженой и женой.
Обняла бы метелью вьюжной, даруя ему покой.

Тонких перст не коснется земная грязь.
Кай все помнит. Он ждет зимы не таясь.

С первым снегом он купит в один конец
Лишь билетик на север да пару стальных колец.

В белое марево, там где воздух до боли чист
Унесет тот вагон плацкартный старый седой машинист.

На край света, где замок стоит из льдин
Кай проложит дорогу. Он сможет дойти один.

И упав на колени в хрустальную седину
Он прошепчет тихонько: «Любил лишь тебя одну»!


Рецензии