Наброски 16

Забавной, непристойной пантомимой,
пошиба низкого сей фарс,
бесстыдный хохот вызывает
и прямо в душу проникает
от хмеля обезумевшей толпе.

Там, где разбой прославил имя
и было, предательство в чести,
грабёж, искуснейший обман,
где подлость гнусность покоряя,
сжигала за собой мосты.
На реках слёз, крови, резне
вы идол возвеличили себе.


Рецензии