Дождливая быль

Ка шумела, шелестела, колыхалася листва,
дуновенье ветра пело, пригибалася трава,
дождик капелькою капал, а потом не удержать,
хмурый день сердито плакал и скликал грозы он рать.

Как прохожие бежали, как мокры дождевики,
и калоши промокали, открывалися зонты,
молния из ножен неба рассыпалася клинком,
то дождливая быль-небыль приключилась летним днем.


Рецензии