На закате
На дальнем, на розовом фоне они.
Кромсает фантазия их силуэты,
Рисует, как мы б жить когда-то могли.
Кого не пленяют обманы закатов,
Волшебные контуры старых миров?
Узоры лиловые в алом свеченьи,
Возможности прежних веков?
На фоне заката ты руки в перчатках
Горячие мне протяни.
Я сразу очнусь, лишь тебя прочитала -
И ты сразу сгинешь вдали.
Блаженные сумерки, странные чувства,
Горящий в зените закат...
Мы только на миг через время коснулись
И сразу разрыв и возврат
В моё настоящее, в это пустое,
В померкшее зарево дня.
Нельзя мне смотреть в тебя, милое, злое,
Ты прошлое не для меня.
14 мая 2014
Свидетельство о публикации №116072209579