Ночной поэт

 Ты рядом. Спишь, сопя легонько,
 И мне бы нужно тоже спать.
 Но прочь крадусь, опять, тихонько,
 Прости, я должен записать...
 Рой в голове. Галдят всё мысли,
 Я не способен их унять.
 Беру бумагу, пальцы быстры,
 Мне так легко слова писать...
 Пишу слова. Их ставлю в строки,
 Желая смысл сохранить.
 Пишу любовь своей эпохи,
 Пишу о том, что значит жить...
 
 Всё о тебе, да о уюте,
 Что созданный тобой любя,
 О каждой прожитой минуте,
 В которой вижу лишь тебя!
 О наших снах и о мечтаньях,
 О нашем будущем в дали.
 Не будет больше уж метанья,
 Мы проживём с тобой в любви!
 Ещё пишу о тех, кто будет,
 О наших детях, их родим,
 И о собачке из приюта...
 Ведь дух семьи не победим!
 И записать ещё посмею,
 Твой нежный образ и глаза,
 И как тебя ночами грею,
 А ты как нежная лоза...
 Ведь ты придел моих желаний,
 Источник вечных тёплых слов,
 И не грозят нам расстоянья,
 У нас здесь светлая любовь...
 
 Я на рассвете, словно мышка,
 К тебе прижмусь, опять не спал:
 Спи сладко, милая малышка,
 Стихами сон твой охранял...


Рецензии