Нету внучки краше
Ожило и закрутилось
Все в квартире нашей,-
Нету внучки краше.
Мишка плюшевый в восторге:
-Кто там, кто там на пороге?
Проходи скорей, опять
Будем весело играть.
Мы прихватим все игрушки,
Чьи там ушки на макушке?
Это Сенька, серый кот,
Он у бабушки живет.
Сенька хитренький такой,
Наблюдает за игрой.
Внучке все игрушки рады,
Только кот сидит в засаде,
Еле виден Сенькин нос,
Да виляет его хвост.
Зато внучка веселится,
Ей на месте не сидится,
То бегом, а то вприпрыжку
Танцевать заставит Мишку,
То разложит за диваном
Все игрушки караваном,
То как доктор Айболит
Кукол мигом излечит.
А потом положит спать
Все игрушки на кровать;
И тогда в квартире нашей
Тишина на плечи ляжет.
Кто подушку обнимает?
Это внучка засыпает.
Наигралась и устала,
Словно мотылек летала.
А когда ты отдохнешь,
Ты опять играть начнешь.
Свидетельство о публикации №116072209545