Однажды у двух умных людей...

Однажды у двух умных людей родился ребёнок-дурак.
Нет, не умственно отсталый и не с ветром в голове, а просто дурак.
Отец – доктор биологических наук, мать – кандидат философских, а сын – дурак дураком.
Ни поговорить с дураком, ни помолчать.
– Как Вы считаете, наш сын дурак? – спросили умные люди у классной руководительницы.
– Дурак, – ответила она и запоздало смутилась.
А в детском доме сказали:
«Зачем нам ещё один дурак?»
Двое умных многое понимали, но не могли понять, почему они такие умные, а их сын… ну, как бы поточнее выразиться…

Между прочим, это не рассказ, а тост.
За соответствие!


Рецензии