Печорин Данко

есть в тебе и от Печорина, и от Данко:
смотришь насквозь - я не знаю, куда сбежать бы.
наше всё - не "Пёрл Харбор" и "Касабланка",
наше здесь - как в полях времён вечной жатвы.

я от тебя ни строчки и ни молитвы
вот уже сколько вёсен не получаю -
видимо, нам отдельные гнёзда свить бы,
видимо, духом ненависти крепчаю.

пушечный выстрел - слово моё всё ближе,
слово моё вернее тебя стократно.
стоит закрыть глаза - и уже не вижу,
как по следам заветным иду обратно.

кажется, что не выдержу на останках,
кажется, что мой путь безвозвратно чёрен.
сердце моё забрал обречённый Данко,
разум мой поедает, смеясь, Печорин.

(c) aquamarinel


Рецензии