Будний

Я мешаю свой кофе ложкой
В своей сонной с утра квартире.
В мою кружку сует нос кошка,
Говорит ведущий в эфире,
Снова новости про терроры.
Мама спешно идет на работу.
Кошка точит когти о шторы.
Жаль, сегодня отнюдь не суббота.
С кухни бабушка пахнет кашей,
Муж давно уже занял ванну,
Про убийства в вестях репортажи,
Кошка телом закрыла экран мне.
В нетерпении болтаю ножкой.
Скоро папа придет с работы.
На коленях моих лежит кошка.
О как жаль, что сейчас не суббота.


Рецензии