Струнный код...

говорящая струна дождя
натянулась между небом и землей
я ладонью трогаю ее минор
проливая в сердце редких капель звон
солнце вырастило бороду до пят
то июль в огне тепла горит - объят
рыжевато-золотистой бородой...
пробегают между струны как покой
полируя небосвода серость гладь...
чтобы солнце завтра вновь пришло сиять
я ладонью трогаю водицы тетиву...
сердце - раненная птица - пьет небесную слезу
ускользнуть и раствориться на мгновенье вдох...
девице от дум не спится...
вены считывают струнный код...


Рецензии