Древний Арабат

По приказу турецкого султана Мехмеда - Гирея,  в 1475 г. была построена крепость Арабат. 
В 1771 году крепость стала Российской.



В бойницах ветры и метели
Кантатой вечности звучат!
Мехмед – Гирею цитаделью
Предназначался Арабат.

Оплот сиятельных Османов,
Легенду охраняешь, ты!
В долинах клочьями тумана
Акаций сотканы цветы…

И к небу яростно взывая,
Ты вспомнил: будто бы вчера,
В карьерах белых Ак-Моная
Твои рождались бруствера.

Ты неприступен, не поруган
Стоял, не ведая чудес,
Когда Российские Хоругви
Взметнулись искрами с небес!

И Спаса Лик Нерукотворный
Вмиг озарил твое нутро
Неся смирение непокорным,
Любовь, согласие, добро.


Рецензии