Ода о туалете

Вернулся в родные пенаты через пятнадцать лет
Снова родные сюжеты, здравствуйте, туалет.
Все так же кругом разруха, такой же знакомый смрад
И также лежит у входа, какой-то дегенерат.
Как будто его оставил, лет пятнадцать назад.
Улетал, все было бесплатно, теперь все тоже, но
Купите билет, маэстро, как-будто иду в кино.
Пропитая билетерша с рулоном бумаги в окне
Беззубой улыбкой с матом покажет тариф на стене.
Иду по городу вижу, дома красоты неземной,
Повсюду крутые тачки, одежды в витрине в строй…
Я наверно с другого мира, под  влияньем  страны другой.
Но принцип остался прежний, как не был ты одет
Сужу о тебе по другому, дай мне зайти в туалет…


Рецензии