В сквере

Летним днем, идя по скверу,
Руки спрятав за спиной,
Вижу я на небе сером:
Кружит ворон надо мной.

Ворон важно и державно
Сверху, как немой жандарм,
В воздухе повис отрадно,
Испустив зловеще: "Карр!!"

В этот миг, пленёны эхом,
Ввысь вспорхнули стаи птиц,
Содрогнулось небо смехом
Тысячи вороньих лиц. 

Листья падают на землю,
Стая же парит над ней,
С ужасом смотрю, и внемлю
Громогласию ночей.

Резко в спину со всей силы
Ощущаю я удар,
"Ой, простите, зацепились".
С ведрами прошел маляр.

И другой мужчина следом,
Людям будто всё равно,
Я кричу: "Смотрите в небо!! "
А они мне : "Ну, и что?"


Рецензии