Афоризмы

Людей- Великих изречения,
глубоким смыслом обладают,
их мудрость с логикой  суждения,
в нас уважение вызывают.

Мы эти фразы  повторяем,
за веский аргумент считаем,
однако сами понимаем,
что афоризмы плохо знаем.

Перефразировав Гомера:
молчание женщин украшает,
супругу в качестве примера,
спросил как это понимает?

Насторожился в ожидание,
сказала: происки врагов,
сам рассуди твое молчание
лишь добродетель дураков.

Произнося не догадалась,
что афоризмом  говорит,
а надо мною посмеялась,
забыв приличия и стыд.

Как мало женских афоризмов,
среди Великих почему?
в них нет мужского кретинизма,
претит он женскому уму.

Сапсан Москва-Питер 22.07.16г.


Рецензии