В ночь

В    ночь     когда    ,  прощая       за     грехи
Отрекаясь  ,     от     постов          и          сана
Мы       читали             осени                стихи
В     первый     раз    тоскуя   ,    без  обмана

Когда    в     омут    луж    на        мостовой
Листья      с   шепотом     устало      опадали
В   нашем     доме     только      мы  с  тобой
Умереть       к       Покрову          загадали

Не  было    ни   скорби  ,      ни         примет
По      которым     среди    звездной    дали      
В       медленном        движении       планет
Мы       себя      в    созвездьях        узнавали

Догорая   ,         в             медленном      огне
Никого     за              боль     ,       не  укоряя
В     золотом   ,       невыдуманном            сне
С   теплой     грустью     Суздаль ,    освящая

22  июля  2016  г


Рецензии