Уходят поезда за горизонт

Уходят поезда за горизонт,
Уносятся, как птичьи стаи.
Торопится, торопится народ
В машины из «зелёной» стали.

Уезжают, словно навсегда,
Но так вернуться обещают.
И едут, едут всё туда,
Где нового дожди не предвещают.

Рвутся, рвутся всё вперёд
Лихие, неудержимые печали.
А жизнь?!
А жизнь и так сойдёт,
Если другого и не ожидали.

Всё мечутся по рельсам поезда,
Душой радея за движение,
Но так изматывает эта суета,
Всё портит до головокружения.

Так хочется это остановить,
Исчезнуть или начать сначала,
Ведь главное в жизни не забыть:
Перемены начинаются с вокзала.


(22.07.2016)


Рецензии