В канун 60-летия

Сколько жизни дорогой
Мне идти? - Год? Десяток? -
Мало это ли, много ль? -
Как по мне - маловато. -
Жизнь-то всё интересней.
С каждым часом. Быстрее. -
Мчится вешнею речкой.
Я ж, увы, всё старее...
С каждым жизни мгновеньем!
Но душа - молодая! -
Хоть давай объявленье -
Вряд ли кто это знает.

А душе вечно юной
Нужно вновь к океану,
На балтийские дюны,
В африканские страны,
Подниматься на мостик,
Рвать кольцо парашюта,
Ждать любимую в гости,
С ней смеяться чему-то.

Пережить бы былое!
Да не раз бы... Сначала...
Что бы всё дорогое
Никуда не пропало...-
Не рыдать у могилы
Под ударом судьбины,
А прижать к сердцу милых,
Возвратясь из чужбины;
Равнодушные взгляды
Не ловить у больницы,
А из отчего сада
Видеть юные лица...

Нет обратной дороги
Проигравшему битву...
Будь уверен я в Боге,
Всё твердил бы молитву:
Пусть живёт дорогая,
Не сдаваясь болезни;
Дай, что б я, умирая,
Знал: любовь не исчезнет -
С ней мы шли по планете
До последней минуты,
С нею внуки и дети
Пусть продолжат маршруты;
Дай, любимой ладони
Сжав в предсмертном прощаньи,
"Смерть её не догонит",
Слышать мне обещанье;
Жизнь оставив земную,
Мне не впасть бы в забвенье:
Дай Оттуда родную
Видеть хоть на мгновенье.

А когда - в час нескорый -
Душу милой Ты примешь
И в сверхдальних просторах
Боль разлуки отнимешь,
Дай навеки нам слиться
В неразрывном объятьи,
Звёздным светом струиться
По галактике счастья,
Что б потомкам светила
Из глубин небосвода
Всей любви нашей сила,
Превзошедшая годы.

12.08.2015.


Рецензии