Смерть королевы

Покрыло облаками свод небес.
Вслед за тяжёлой засухой, нежданно.
Дождь хлынул, оживить пытаясь лес,
И парк, и сад... Он был небесной манной!..


На тоненьких коленях у дождя
Качались лепестки поникшей розы.
Печальный ливень плакал проходя,
над алыми сердцами, шля угрозы.

Он гневно молнии  с небес  пускал
Обидчику прекрасной юной девы.
А розы куст тоскливо увядал...
Настал час смертный сада королевы!


Жара сожгла и погубила сад...
Дождь плакал грустно, словно  виноват.


Рецензии
Очень интересные стихи Света!

Барахоев Хасолт   20.03.2017 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Хасолт!

Добрава   21.03.2017 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.