Любовь до гроба

На улице сырость, на улице слякоть.
Так хочется просто немного поплакать.
Ещё - поворчать на глухого соседа,
Который стучит молотком до обеда.
Потом и жену отчитать для порядка.
Просил я в крутую - она яйца всмятку.
Как скучно живём от рождения до тризны.
Пропал дух удачи и авантюризма.
Сейчас то бы время - подался в пираты.
Всё ждёшь и всё ждёшь - ну, когда же зарплата?!
Весёлого Роджера мы позабыли
И ром из бутылки ни разу не пили.
А остров сокровищ - жены кошелёк.
Соседка - принцесса, супруга - замок.
Так просит душа, чёрт возьми, разгуляться,
С соседкой-красавицей в танце размяться,
Ограбить купеческую каравеллу.
Да я же не трус! С саблей в бой пойду смело.
Так хочется крикнуть мне - "на абордаж"!
Бегу на балкон. Тьфу - двадцатый этаж!
Жена - таз мне в руки. "Развесь там бельё".
Вот жизнь - просто скука. Нет, нет - не моё.
Попробуй, ослушайся - сразу на рею.
В другом варианте - пинка в зад и в шею.
Тоска. Никакого ведь нет романтизма.
Лекарство одно - рюмка водки да клизма.
А что про любовь и до гроба - молчу,
Не то ниже пояса так получу!


Рецензии
Спасибо, то с утра подняли настроение! Превосходно написано!
И насмеялась и посочувствовала))
Прекрасного настроения Вам, оптимизма и вдохновения!

Анна Присяжная   23.07.2016 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С теплом!

Сергей Мельников 62   24.07.2016 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.