Баллада о стрижах

Я знаю чудо из чудес: у Храмовой Горы
Стрижи гнездятся сотни лет с далёкой той поры,
Когда построил  Соломон храм для своих молитв.
Там сердце мудрое его по-прежнему стучит.

Но как-то раз священный храм разрушил Вавилон,
И с той поры у мощных стен звучит вселенский стон.
"Стеною плача" названа паломников стена.
Стрижи летят к гнезду сюда, когда царит весна.

Здесь у народов спор идёт за право первым быть,
И только малые стрижи стремятся в мире жить.
Две тыщи лет растят птенцов и учат их летать
И щебетанием своим строптивых усмирять.

Послушай песню смелых птиц - и зову их внимай!
Я помню: стриж к нам прилетал на старенький сарай.
Чинил-чинил своё гнездо - и заново слепил,
А я дивилась, как ему на всё хватало сил.

Летят из Африки стрижи - нелёгок долгий путь,
Чтоб нашим душам доброту небесную вернуть.
Любая птаха красит мир - будь с нею заодно.
Но птице стриж, поверьте мне, бессмертие дано!

             19.07.2016 г.


Рецензии
Здравствуйте, уважаемая Любовь Петровна! Благодарю вас за напоминание о крыльях!
"Любая птаха красит мир - будь с нею заодно." - замечательный девиз!
Всего вам самого доброго и, конечно же, вдохновляющих встреч и строчек!!!

Марина Боголюбова   30.08.2016 14:48     Заявить о нарушении