Тебе, родная!

Стихотворение написано моей племяннице.

Как быстро пролетает время.
Не в силах этот бег остановить,
Из маленькой девчушки (было время)
Настал час юной девушкою быть.

Опасный возраст: ожидания
любви, тепла и жизни перемен...
Не за горами первые свидания.
Дай Бог, чтобы не было измен!

Но ты, родная, в жизни не кручинься!
Она такая вредная подчас:
то хочет нам "подставить ножку",
то окунает прямо в грязь.

Такие преподносит испытания,
что впору только женщине снести.
Прости меня за эти назидания,
но что поделать, льётся из груди.

Как хочется любимых юных леди
от всех невзгод предостеречь.
Чтоб стороной далёкой прошли
все горечи ненужных встреч.

Чтоб своей юной жизни знали цену -
рождён на Землю человек не зря!
Стремиться должен к высшей цели,
а в помощь будут лучшие друзья!

Цвети, родная! Каждому мгновенью
спеши навстречу, душу распахнув.
Отбрасывай ненужные волнения
и улыбайся, радости вдохнув!


Рецензии
Доброе, светлое, умное поздравление у Вас получилось, Людочка!
С теплом,

Наталия Смирнова 3   24.07.2016 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! Очень Вам рада!
А в отношении работы, я смирилась, может, так лучше для здоровья. Грусть присутствует, Вы правы. Пройдет!
Спасибо, дорогая. С сердечным приветом, Людмила.

Людмила Семичева-Рехлицкая   24.07.2016 23:23   Заявить о нарушении