Академики
Способствуя развитию,
Шагают Академики
И делают открытия.
Уткнутся телескопами
В далекие созвездия,
Но перед каждым опытом
По-стариковски крестятся.
"Грешит ли солнце пятнами?"-
Решается на диспутах.
Словами непонятными
Ругаются неистово.
Как на перроне с поездом
Толкаются, советуют
Как жить на остероидах,
Когда погасне свет у нас.
И ставят, ставят опыты,
Все практикуют практику,
Чтоб было нам не хлопотно
Селиться по галактикам.
Прикинут растояние
До ближних звезд парсеками.
Пусть инопланетяне нам
Не скажут "Понаехали!".
Свидетельство о публикации №116072208146