Балаган

О, кто я плут иль пересмешник?
Но знаю мир наш балаган.
Я даже днём ношу подсвечник
Заглядывая в души к нам.

Хочу понять, о как случилось?
Как мы попали в кабалу,
Как правда в ложь преобразилась,
Куда девался "царь во лбу"?

Где от добра добра не ищут
И где вообще оно добро?
Вон по морям пираты рыщут
Меняя жизнь на серебро.

И что в умах перевернулось,
Каким недугом болен мир?
Планета кровью захлебнулась
Казни транслируя в эфир.

 


Рецензии