Мы живём у Божьих глаз...

             И летаем, и воркуем
             гимн неслыханный вдвоем,
             нас стреляют, мы – ликуем!
             Распинают, мы – поем.

             И, сгорев, мы воскресаем
             Вознесенья вешним днем.
             Небо с синими глазами
             В сердце плещется моем!..
                Леонид Губанов


       Ах, какая глубина !
       Не взлететь отсюда к Небу...
       И единым на потребу
       Вместо хлеба и вина

       Не насытиться, дружок, -
       Уж какое ликованье ?
       Лишь на Бога упованье...-
       Плещется вокруг торжок,

       Заливает блудом дверь
       В светлый Рай...И никнут крылья...
       Ад - давно земною былью...
       Только истине поверь :

       Мы - живём у Божьих глаз ! -
       Всё равно СПАСЁТ ОН нас !

  Аватар - Рембрандт Харменс ван Рейн "Возвращение блудного "
         (обратите внимание на руки Отца ! - одна...мужская, другая - женская...)
   Отец Небесный - и наказывает , и БЕСКОНЕЧНО МИЛУЕТ ! Правильнее бы сказать - НЕ НАКАЗЫВАЕТ...Получает каждый своё за содеянное - по ЗАКОНАМ МИРОЗДАНИЯ !


Рецензии
И наказание, наверное, может быть милостью божьей...

Валентин Шишков   23.09.2016 15:28     Заявить о нарушении
Само собой, дорогой Валентин ! Сказано даже в Писании : "Кого люблю - наказываю!" - воспитываю...то бишь...
Спасибо за отклик душевный ! С Любовью - Марго

Хотя на Земле - есть ТРИ незаменимых ЛЕКАРСТВА : Природа, Любовь и ЧУВСТВО ЮМОРА !
Природа - помогает ЖИТЬ. Любовь - помогает выжить . А чувство юмора - ПЕРЕЖИТЬ !

Маргарита Метелецкая   23.09.2016 20:05   Заявить о нарушении
Так и живём, выживая с переживаниями.

Валентин Шишков   23.09.2016 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.