Милый друг
Холодный дождь, кленовый лист
В дубовой кадке - знак печали
О преходящем; резкий свист
Вдруг уходящей электрички
Тревожит сердце; едкий дым
Незагорающейся спички
Перед лампадой всем святым...
И, кажется, там были ели
Кряжистые. Переплелись...
Такая пара, так отъелись
Без конкурентов... Не сбылись
У нас тогда мечты о чём-то,
Не брала водка... Как вода
Мы тосковали хрупко, ломко
Ледком рассветным. Не всегда
Так будет, милый друг, - мы знали!
И точно так - в такую стынь
Такая стыдь! В какие дали
Бежать от мира? Нет пустынь
Не осквернённых миром блудным,
Наш верный друг - беда, беда!!!
Нам стыдно, больно, гадко, нудно!
Так тоже будет не всегда...
Свидетельство о публикации №116072200807