21 октября

Я долго искала здесь адресата,
И вот получается — снова — тебе,
Превеликому Мастеру и эмпату,
Сломавшему что-то в моей судьбе.

Я не от гордости, не от глупости,
И не затем, чтоб сказать “спасибо”,
Просто по собственной близорукости
И от незнания свойств мотива.

Сижу, как выброшенный калека,
Понять пытаюсь произошедшее —
Смерть восхитительного человека —
Будет ли гнаться за сумасшедшими?

Или, быть может, для нас лекарство
От этого ужаса существует?
Или пройтись мне по всем мытарствам
Нужно, как каждому, кто тоскует?

Если ты можешь помочь мне взглядом,
Я попрошу тебя лишь о взгляде.
Будет ли кто-то сторонний рядом,
Шагами выстучит и присядет,

Высушит слез неживую реку,
Соль из которой веками вымылась...
Смерть восхитительного человека
Придет за мной, куда б я ни кинулась.


Рецензии
Эти обе точно тебе
от восхищённого человека!

С уважением,

Николай Ребров   17.09.2016 05:46     Заявить о нарушении