Мои дороги
И ворошу память свою,
Пытаюсь, что то обустроить,
Восстановить жизнь на корню.
Восстановить пути другие,
Где ведала моя душа,
Где близких я своих оставил,
И где покоятся друзья.
Восстановить быть может детство,
И юность, молодость свою,
Дороги памяти известны,
И затаились где, во мглу.
И затаились ненароком,
Чтобы достать чувства мои,
Чтобы не стал я вовсе черствым,
Найдем и место для души.
Дороги тоже не простые,
Сквозь память без остатка шли,
И где то там, в далеком царстве,
Фибры мои снова нашли.
Фибры души что уязвимы,
Что невозможно отобрать,
И с помощью коварных пыток,
Их невозможно растерзать.
Да самобытные дороги,
И память тоже велика,
Вонзились глубоко мне в сердце,
Как и Амурова стрела.
Вонзились, чтобы не расстаться,
С моей потрепанной душой,
Чтобы дружил и не осекла,
С моей седою головой.
Да память, будто на измене,
Теряются в пути порой,
И путаются свои дороги
Забывчивость гонит долой.
Иной раз будто специально,
Замешкались мои пути,
Пока я жив они петляют,
Идут лишь только впереди.
А память их и подгоняет,
По лабиринтам сей судьбы,
Пытается чего-то вспомнить,
И в глубине души найти.
Найти потерянные тайны,
Что просто так похоронил,
Тогда не придавал вниманья,
Порою не хватило сил.
А тайное когда то станет,
Предо мною на яву,
И будет мучить мою совесть,
И где, когда и почему.
А память как библиотека,
Полно дорог моих хранит,
Не зря иной раз напрягает,
Пока и сердце все стучит.
Пока не притупились чувства,
Не помутнела голова,
Она ведь прошлое освещает,
Волнует только лишь меня.
Вот так шагаю по просторам,
Моей проторенной судьбы,
А память, будто в омут тянет,
Выпытывает все мечты.
18.12.2013
Свидетельство о публикации №116072207912