Легенда древнего Аксума

Дракон огромный и ужасный
Страною правил много лет.
Давно не видел счастья свет
Народ страны его прекрасной.

Дракон в стране все подчинил:
Испуган кто,а кто подкуплен,
И для суда тот недоступен,
Кто в той стране богатым был.

А слуги верные его
Всю подать стали вытрясать.
Об этом тихо рассказать.
Боялись,только и всего.

Кто против,много говорит,
Об этом сильно пожалеет.
В огне нечаянно сгорит
Или напрасно поле сеет.

Все подношения несли
Скотом,красавицей девицей.
Сиять должны улыбки в лицах.
Дракона лучше им не злить.

В стране красавица жила:
Волос река струилась вниз,
И цвет каштановый их чист.
И локоны касались лба.

Глаза,как теплые огни,
И взгляд их нежен и ласкает,
А иногда и прожигает.
И не забудутся они.

Она была его дыханье,
Глоток,что жажду утолил.
Её так Арабез любил.
Ещё не сделал он признанье.

Отобрана среди других.
Её он больше не увидит,
И из дворца она не выйдет.
А сколько слухов о таких.

Пусть я погибну,но спасу
Любимую,что всех дороже.
Ведь сердце без неё не может.
Себя я в жертву принесу.

Чудовище,занявший трон
Погиб.Народ теперь свободен.
Все слуги лишние тут вроде.
Для слуг дракона божий гром.

Провозглашен царём смельчак.
Он правил справедливо,мудро.
И люди не боялись утро.
Легенда говорила так.

Он дочь Македою назвал,
Была красива и умна.
И помнит про нее страна.
Не зря ей трон он передал.


Рецензии