Зима ослабела
И оттепель пришла опять,
Такие частые перепады,
Дают себе нам снова знать.
Да неприятная погода,
Бывает, что и дождь пойдет,
Немного так же подморозит,
Да настоящий гололед.
На небо выплывают тучи,
И сырость только лишь одна,
Зима как будто поменялась,
Сошла на нет, сошла с ума.
И снег все интенсивней тает,
Да мерзкая сейчас пора,
Да приращение природы,
Показывают вновь себя.
Капризная зима, однако,
И нам покоя не дает,
А дождик все стучит по крышам,
Как осенью все льет и льет.
Скоро циклон опять нагрянет,
Да и мороз укусит нас,
Зеркальными дороги станут,
Вот-вот куда то унесет.
Да вот такие перемены,
Пугают организм порой,
Подскакивает и давленье,
И пульс как будто не такой.
Зима, зима ты на подъеме,
Что же случилось вдруг с тобой,
Что так позиции ты сдала,
Да и прикид уж не такой.
Теплей обычного ведь стало,
И тает снег уже во всю,
Такая ветхая погода,
Наверное, не по плечу.
Да пасмурно сейчас и сыро,
И чуточку не хорошо,
Но теплится еще надежда,
Что будет сладко и светло.
Опять снежок начнет кружиться,
Завьюжит видимо пурга,
И встанет на ноги как надо,
Наша пушистая зима.
Так каждый раз и год за годом,
Нас удивляет вновь зима,
Природу тоже украшает,
Показывает опять себя.
Ну а дожди опять исчезнут,
И будет снова холодно,
С зимою видно не поспоришь,
Ведь все равно возьмет свое.
И выйдет детвора играться,
Снеговиков будет лепить,
На лыжах смогут покататься,
И на каток так же сходить.
Зима, зима будь королевой,
С тобою дружат севера,
С тобою воздух станет чище,
И отдохнет сама земля.
18.12.2013
Свидетельство о публикации №116072207808