Однажды на Уолл-стрит
Распластано на небоскребе, как расставанья тень -
Закат на окнах зданий, а у меня в наличке
Еще вопросов куча, но кончился мой день.
Я здесь, на Уолл-стрит, куплю сосиску с булкой,
Мне червячка бы заморить и разгрузить навал
Раздумий разных, иначе светит дурка,
Мне б отдохнуть чуток, мой перерыв, привал.
Так давят стены, окна, их высота и узость
Проезда, где жую свой полноправный хлеб,
И вроде б всё в порядке, по жизни я не лузер,
В неясном недовольстве погряз я и нелеп.
Когда кругом громады зданий и проблем,
Несложно напридумать колоду глупых тем.
13.11.2014
Свидетельство о публикации №116072200078