Встреча

Ночь ушла , покинув небо
Вдалеке горит восход
Я разбужен ржавым телом
Я на верфях  , пароход 

На волнах лежу , качаюсь
Спит  потрёпанный мотор
Капитан покинул мостик
Лет уж сто , держу дозор

Видел много , помню мало
Лица , смех , обман и лесть
Но любовь бывает редко
Очень редко , Ваша честь

Юнга , мальчик белокурый
Стройный , сильный , молодой
Был на службе парохода
Юнга , мальчик озорной ..

Шли года , мужало сердце
Выжигал загар виски
Благородно повзрослел он
Жизнь , брала его в тиски ...

Тот платок , и запах нежный
Капитан , что юнгой был
До сих пор , хранит под сердцем
В тишине , других могил ...

Склеп её не тронет время
Кости станут нежный прах
Капитан вдыхает запах
И дрожит платок в руках ...

Я все видел , это драма
Муж ревнивый , застрелил
И на палубу упала
Та , что ходит средь могил ... 

Капитан покинул мостик ..
Ждет на кладбище шаги
Может быть она узнает
Силуэт родной в дали ....
    

             22 июля 2016 год


Рецензии