Жизнь меняется

Меняется жизнь в одночасье,
В любой уходит поворот,
И как обычно забирает,
В жестокий свой круговорот.

Увы, не делится на части,
И невозможно с ней шутить,
Она всегда неповторима,
И с ней в ладах мне лучше быть.

Она как ураган нахлынет,
Да и куда-то уведет,
И с нею устаю порою,
Да возраст видимо не тот.

Подарки нынче преподносит,
И прелести тоже свои,
С нею возможно лишь смирится,
И от удара вновь уйти.

Она не милует порою,
Пытает видимо вовсю,
И где бы ни был, только учит,
Дабы узнать свою стезю.

У каждого она особа,
У каждого она своя,
Жизнь ее только выправляет,
Настраивает под себя.

А я пытаюсь что-то сделать,
Что-либо снова изменить,
Да не в моей наверно власть,
Распорядителем мне быть.

Как не крути, жизнь многогранна,
Бывает зла, да и чиста,
Бывает, козни тоже строит,
И измывается не зря.

Да я не ангел, не святоша,
Куда не кинь, я виноват,
Да согрешил я в этой жизни,
Ошибками тоже богат.

Иной раз день и ночью каюсь,
Иной раз в дебри ухожу,
Да человеческая натура,
Неведомая никому.

Неведома и хранит тайну,
Обкрадывает ведь себя,
И может с ложью ведь дружить,
Да и обидеть так за зря.

А жизнь в отместку вновь покажет,
Она же подлость не простит,
И вытянет из души силы,
И оглянутся запретит.

И ни к чему мне эта слава,
Людская нынче похвала,
Жизнь расставляет все на место,
И с кем, и как, и где, куда.

Прошу у Господа прощенья,
Что жизнь неправильно прожил,
Наступит, может провиденье,
И нрав дурацкий чтоб остыл.

18.01.2014


Рецензии