Жизнь в сравнении

Жизнь познается лишь в сравненье,
Как поживает кто и как,
Какие нынче отношенья.
Какие чувства в головах.

Кто добрый ну а кто есть скряга,
Кто щедрый и не удручен,
Что в жизни через, чур, уж плохо,
Не ищет крайних вовсе он.

Не только внешность впечатляет,
Или манеры как всегда,
Превыше, только человечность,
Какая вложена душа.

Превыше есть благие цели,
Творить добро и созидать,
А не на нажитом богатстве.
Сидеть и просто прозябать.

Какие вкусы, поведенье,
И настроенье познаем,
Ведь каждый человек есть царство,
Меняется он с каждым днем.

Мы сравниваем мир и небо,
Походку, милые глаза,
Во всем нужно иметь терпенье,
И не попасть в плен у зла.

Да есть завистники порою,
Им не уймется никогда,
И строят постоянно козни,
Им маловато ведь всегда.

У них и ценности другие,
И человек не человек,
И им наплевать на отношенья,
Во зле свой коротают век.

У них душа совсем иная,
И темные у них дела,
В глаза тебя лишь восхваляют,
Потом унизят за глаза.

А жизненные испытания,
Показывают, кто есть кто,
Лишь в трудности все выплывает,
И наша сущность, существо.

Лишь в трудности и понимает,
Как человек ведет себя,
Оказывает ли он помощь,
Или он брошен как всегда.

И как бы жизнь бы и сложилась,
И как бы вовсе удалась,
Не забывайте мы же люди,
И пусть не портят деньги, власть.

Как говорят в простонародье,
Чего посеешь, то и пожнешь,
И по заслугам получаешь,
Если чего нибудь даешь.

И все поступки и деянья,
Находятся ведь на виду,
И от всевышнего возмездия,
Не скрыться видно никому.

И все равны перед нашим Богом,
Да и сравнения не нужны,
Лишь только в жизни нашей бренной,
Сопоставляем, кто есть мы.

18.01.2014


Рецензии