Осенняя новелла

  ................................
... Сползает незаметно тень. Убранство неба
Лишится скоро радостных тонов.
Как не желал бы, лишнего не требуй,
Природа не выносит болтунов.
Понаблюдай, побудь часок дозорным,
Попробуй, что увидел, осознать.
И мир изменится под взором,
За краткий миг сумей его понять...
Как кошка, что порой линяет,
Зелёным был, стал жёлто-блёклым лист.
Не каждый в этом мире понимает,
Что жизни путь бывает и тернист.
... А, осень, приближается плотнее,
По новому её мы узнаём,
С берёзок. с каждым днём редеют
Листвой опавшей в чистый водоём...

22.07.2016


Рецензии
Ох уж эта осень! " Унылая пора! Очей очарованье!"
Так и нам не даёт осень покоя, даже если на календаре - разгар лета. А стихотворение хорошее. Сама написала несколько стихотворений про осень. Жду...

Ирина Новакова   22.07.2016 18:59     Заявить о нарушении