Огромное терпение

И сколько надо же терпенья,
Чтоб трудности нынче пройти,
Везде одно недоразуменье,
Да и проблемы по пути.

Сплошные одни только преграды,
И осквернение одно,
И суета к тому же гложет,
Ей видимо есть до всего.

И не хватает пониманья,
Поддержки видимо во всем,
В последнее однако время,
Не притягает даже дом.

И не надеюсь, что когда-то,
Хорошее произойдет,
И люди стали очень черствы,
И опрометчивый народ.

Чаще себя не уважает,
И на пролом всегда идет,
Становится совсем беспечным,
Без умысла идет вперед.

А чего-то раздраженный,
Устал от этой чехарды,
Желаю только лишь покоя,
Желаю только тишины.

А все пустые обещанья,
Что постоянно мне дают,
Беспочвенные стали нынче,
В разрез событиям идут.

Усердно все таки надеюсь,
Все сложатся ведь у меня,
Этот ремонт эта разруха,
Уйдут на время из ума.

Спартанские совсем условия,
И пыль садится лишь одна,
Куда идти я сам не знаю,
Сложилась так моя судьба.

Вот и прошу нынче терпенья,
Сей недостаток ведь уйдет,
Как сон плохой его я вспомню,
А лучшие все же придет.

Да надоело, понимаю,
И жаловаться ни к чему,
Такую выбрал сам дорогу,
Теперь по ней нынче иду.

И на работе передряги,
Устойчивости вовсе нет,
Одни интриги и секреты,
На протяжении этих лет.

Развал какой-то происходит,
Народ в неведенье всего,
И не с кем даже поделится,
Иначе получу свое.

И нету никакой надежды,
Идет на произвол судьбы,
Тот механизм, что раньше сложен,
Что собирали и деды.

Вот и сейчас переживаю,
И извожу совсем себя,
Да неужели крах и только,
В преддверии опять конца.

Вот и ищу себе терпенья,
Как бы проблемы пережить,
Ну на все есть Божия воля,
Значит, тому нынче и быть.

17.12.2013


Рецензии