У колодца

...............................
... Закончились зимовья посиделки,
Растаял снег - весенний оборот.
Ручьями отпускает в землю стрелки,
Где сад цветущий - снова оживёт.
Повсюду, аромат его духмяный,
Теплом навеет свежий ветерок.
И от дыхания становишься чуть пьяный,
Земля уходит, точно из-под ног.
Пригреет, обласкает тебя солнце,
Погладит по головке, словно Мать.
И за водой, гуляя до колодца,
Вещей не нужно лишних надевать.
Так, налегке, пройдёшь туда-обратно,
Вдыхая всех цветений аромат.
И на душе становится отрадно,
Что глазки, новой искоркой горят...

22.07.2016


Рецензии