В одно мгновение

В одно мгновение
Ещё позавчера только успел родиться
А уже завтра утром-меня ждёт забвение

Отдохновение,будет работа
Ещё одна душа,готова к отправлению
Будет работа для Харона
Дальше решат судьи или судья

Родился,гонялся,учился,рос
Остатки детсва в памяти
Всё выше и выше-вопрос на вопрос
Уже почти взрослый,а нет определённого пути
Своего идола перерос

К старому мнению прирос
Стою на своём как колосс
Вокруг смутьянов жужжат сотни ос
А вокруг невеж их тысячи

На камне своё начерти
За лень себя высеки
Чтобы ни говорили черти
Ты по своим ориентирам иди

Мне говорили куда нужно направить свой путь
Они не пытались обмануть и не так получилось,
Они думали по-своему,и я по-своему
Потому наши судьбы разлучились

Неважно,просто не сошлись
Ведь основывается не на расчёте
А на мыслях,невидимом переплёте
Но очень хорошо что виделись

Потом мысли о вечном мимо
Ты сидишь и залипаешь под табачным дымом
В себя засасывает трясина
А
И чтобы выбраться оттуда,едва ли хватит силы

Шаг до могилы
И подходят в той бездне Херувимы
Говорят:пора,пойдём
А за ним зияет проём

Нет,я боюсь,мы туда не пойдём
Туда,где где зияет тот проём
Он черен,мне не нравится всё
Выкинь меня на поверхность,дно

Потом работа,уже нет времени
Чтобы его спускать
От пяти до девяти
На ногах работать стоять

Ты что-то изучаешь?
Нас не волнует,ты не за это свою зарплату получаешь
Учи на здоровье, пусть это только не мешает работе

Можешь быть умным дофига
Но если не можешь этим заработать...
Как ты построишь империю с нуля
Всю жизнь поле пахать,вместо того чтоб председателем стать

Свою политику избрать
Илт под общим гимном шагать-
Тебе решать и выбирать
Куда шагать и где плыть

Жить втихомолку
Все чистые мысли
С утра перемолит
Кофемолка
Как жаль
Что больше нет
Молока

Как жизнь нелегка
Налегке тут нельзя
От тебя должна быть польза
И от твоего труда

Проиграл?-не судьба
В твоей руке-не одна судьба
На даже над своей-ты не имеешь власти
Ты проиграл,не из-за отсутствия выигрышной масти
А из-за раззинутой пасти
И отсутствия той самой части
Что отвечает за добычу богатства и власти

Потом катарсис,Апокалипсис
Синус на косинус
И нас ожидает смерть
В конце пути ничего нет по сути
Мы круговерть земную,упомянули в суе
Забыв на неё посмотреть

Одно место,пару видов,кредиты,ипотека,смерть...


Рецензии