Пчела

Пчела летала,
Людей пугала,
Отбилась от улья.
На кухне на стуле
Хозяйка сидела,
Варение ела,
С малиной так сладко!
Пчелиная матка
Была бы довольна,
Но только пчела
Не делает больно.
Не бьёт пчела дважды,
А жалит однажды.
Пчела улетела,
Хозяйка хлопочет.
За банку варенья
Умирать так не хочет.

***

Влетела в машину,
Брюнетка с блондином
Сложили свои голоса
Воедино,
Кричали: "Оса!
Она жалит мне в спину!"
"Сами вы осы!" - пчела улетела.
В машине она умирать не хотела.

***

Крышка от улья
Лежала на стуле.
В руках у кого-то
Пчелиные соты.
Пчела прилетела,
Но в дом не хотела -
В одежде, в железе
К ним пасечник лезет.
Тогда вот пчела
Попрощалася с жизнью,
И жало-игла,
С любовью к Отчизне,
Вонзилась со свистом
Во вражье колено.
Мужик закричал
И, пинувший полено,
Ушёл восвояси.
Болела нога -
В ней жало осталось.
Упала пчела.


Рецензии