Человек, что корабль с обломками

Научите меня забывать
Так красиво и по-английски.
Мне ночами чтоб не скучать
Вновь по тем, кто когда-то был близким.

Научите не помнить обиды
И не плакать больше в отчаянии.
Не коленки уже все разбиты,
А на сердце шрамы случайные.

Научите так беззаботно, по-детски,
Не представляя, что будет потом,
Вновь влюбляться с заштопанным сердцем
В тех, кто вечно поселится в нём.

Научите казаться счастливой,
И я знаю, что это нельзя.
Ведь, как только мы будем такими,
Потеряем навечно себя.

Мы не мы, если сердце не тронуто;
Мы не мы, если слёзы не льют.
Человек, что корабль с обломками,
Неизбежно потонет ко дну.


Рецензии