Мороз крепчает
И щиплет с самого утра,
И снег идет не прекращая,
Да зимняя идет пора.
По-настоящему холодно,
И щеки, нос во всю горят,
Да стужа все пробирает,
Четвертый день уже подряд.
И воздух стал намного чище,
Видны и звезды и луна,
Грядут крещенские морозы,
Из дальнего из севера.
Грядут в природе перемены,
Зима безудержно метет,
Упущенное ведь верстает,
И устремляется в полет.
Давно пора ей быть на троне,
По-зимнему повелевать,
И быть ей белой королевой,
И своей тройкой погонять.
Сейчас действительно велика,
Как подобает белым бела,
Не разочаровывает нынче,
Столь белокурая зима.
Да гололед, довольно скользко,
Машины, люди не спешат,
Будто в замедленном варианте,
Земной вершают свой обряд.
Зима сейчас на середине,
Своего находится пути,
Ей царствовать еще возможно,
Ей хватит время впереди.
Пусть только радует, однако,
Подарки дарит нам свои,
И никогда не огорчает,
И украшает наши дни.
Узоры разные рисует,
Фигурки разные изо льда,
Снеговики все лепит, лепит,
Чтобы смеялась детвора.
Зима ты нынче на подземе,
В силе находишься своей,
Закручиваешь ты метели,
И мчишься все скорей, скорей.
На севере твое сиянье,
Как будто сказка, волшебство,
Такое чудное изваянье,
Не повторит видно никто.
В Сибири ты есть величава,
Как сама матушка тайга,
Трещат от холода деревья,
И скована, стоит река.
На юге ты чуть, чуть игрива,
Пугаешь снегом как всегда,
Тебя там тоже обожают,
И там ты людям ведь нужна.
На западе впитаешь влагу,
И льдинками во всю звенишь,
Зима, зима ты как обычно,
И душу тоже ворошишь.
17.01.2014
Свидетельство о публикации №116072207440