К портрету

Почти с детсада
в стихах и в прозе
всё о себе, да о себе.
В такой неудобной позе
все ощущения и чувствования,
будто пребываешь давно в бозе,
будто послан кем-то на заклание
изменчивой природе и судьбе.
И не выходит повествования
о всемогущем, живом Боге.
Что за напасть — досада
быть в подобной тоге,
по росту мыслей,
как из детсада.

21.07.16.


Рецензии