Чёрный лебедь

Моя история реальна
Произошла она в Крыму
Отнюдь не так уж тривиальна,
Потом поймёте почему.

У моря поселилась птица.
Зима морозная была.
Желая к людям приютиться
Она из моря приплыла.

Полоска льда образовалась,
Что было не так часто там.
А лебедь к людям прибивалась,
Доверившись всецело нам.

От холода могла погибнуть -
Мороз крепчал, шёл с ветром снег.
Пыталась берега достигнуть -
В беде не бросит человек.

Мы с дочкой хлебом покормили
И долго гладили её,
И вдруг. О радость! Разрешили
Забрать домой, чтоб дать жильё.

А дома в лоджии согрелась,
В тепле немного поспала,
Приободрилась, огляделась
И за друзей нас приняла.

Два раза в день с собакой Мики
Водили лебедя гулять.
Кормили хлебом, к ней привыкли,
Пыталась по чуть-чуть летать.

Какая поселилась радость
С приходом чёрного жильца,
Ушла из глаз тревога, слабость,
Воспряла волею Творца.

Весна так рано постучалась
И солнышко согрело нас.
Как быстро времечко промчалось
И прОбил расставанья час.


Ушла от нас она не сразу
Качалась долго на волне.
Красивые глаза как стразы
Поныне сняться мне во сне.

Тот год в Крыму был наш печальный
С друзьями крепко обнялись
И в поезде, дорогой дальней,
Домой в Россию понеслись.

А птица чёрная вернулась,
Но нас, конечно, не нашла
И снова к людям потянулась,
Но ненадолго и ушла.

Разлука болью отдаётся
Там, где-то в сердце далеко.
И эта боль тоской зовётся -
Забыть, что любишь, нелегко!


Рецензии