Мы звали тебя Кислый
Посвящается разведчику Кислицыну В. В.
Мы звали тебя «Кислый»,
А в третьей роте Валентин,
Порою просто Валя!!!
Ты меня прикрой…
Я знаю точно
Не прятался ты за спиной.
Всегда вперед, и смело
Вел нас за собой…
И тысяча в РД патронов у тебя.
Вода, сухпай, бушлат и пулемет.
Эх! Брат, попробуй потаскай.
На помощь другу ты всегда придешь.
В горах ты словно Алабай…
Разведчику всегда ты в помощь руку дашь,
Ты чувствовал врага и за версту.
И, по возможности, ребенку и жене писал…
Всегда три слова: Я вас люблю!!!
Горжусь уральским парнем я.
Воспитан, скромен и в быту.
Со мною, в Рухе вытаскивал разведчиков-парней.
Как летчиков под пулями тащили на себе…
И там, между камнями,
Ребят ты прикрывал и жизнью рисковал своей.
С тобою мы в Панджшере
Спали на сырой земле.
Болезни нас не брали.
И пули врагов – душманов
Нас с тобою уважали…
Хочу сказать тебе «Спасибо!!!»
Что там, в Афгане,
С нами рядом был…
Игорь Черных
Свидетельство о публикации №116072206955