Кофе

После ночи рассвет наплывает.
Солнце выглянет мраку назло.
Вечер глуп, хоть и сладким бывает.
Утро мудро дурман унесло.

Я должна благодарной быть утру.
Несомненно, что мне повезло.
Только гложет тоска почему-то,
И не радует день новизной.

Лишь отделалась лёгким испугом:
Не подвёл меня иммунитет.
Никогда ты не будешь мне другом.
И любить тебя сил уже нет.

Заварю позадиристей кофе.
Закурить бы, да я не курю!
Этот утренний вкус катастрофы
Не забыть мне в аду ли, в раю...

2016.07.22.   СПб


Рецензии