Данте и Шекспир

Слова  бродят  скучною  прозой
       По  жизненной  дороге,
Они  встают  всегда  угрозой
       На поэтическом  пороге.

Но  вот  Данте  и  Шекспир
       Собрали  слова  на  пир
Драм  печальных  и  комедий
       И  сонетом  мир  заговорил,
Языком  ужаснейших  трагедий.

На  планете так возник
Поэтический  язык. 22. 07. 2016 г.


Рецензии