Усталость. Отчаянье. Скука...

Усталость. Отчаянье. Скука.
Надежды и проблеска нет.
И юность, как не аукай,
Ты вряд ли получишь в ответ

Её тихое-тихое эхо
Тех весёлых-весёлых дней.
Мой поезд детства уехал.
Я стою на перроне, и мне

Холодно и озноб до дрожи.
Я мокну под серым дождём.
Капли бьют фонарю по роже.
Как здесь грустно - под фонарём.

Смотрю на рельсы блестящие,
Уходящие в тёмную даль,
На поезда чьи-то, мимо летящие, -
Всё мимо и мимо... как жаль.


Рецензии