Придет пора

Придет пора когда - то осмысления
Дорог, которыми ходил
И твою душу горькое сомнение,
Как гость нежданный посетит.
Зачем ты жил, зачем дышал,
Желал любви и просветления,
Тропою суетной бежал
В плену мечты и вдохновения ?
Кто был врагом твоим и другом,
Кого ты искренне любил,
Кто стал явлением и чудом,
Кого ты предал и забыл ?!
И ты поймешь, усилия напрасны,
Ничтожны цели и мечты
И над судьбой всевидящей не властны
Желанья суетной души.


Рецензии
Как красиво и интересно....Особенно последние четыре строчки. )

Елена Раденберг   24.07.2016 20:41     Заявить о нарушении
Не ожидал, приятно удивлен.

Николай Смолин   24.07.2016 22:32   Заявить о нарушении